Петухов Владимир Николаевич
Петухов
Рядовой / Разведчик

История солдата

Петухов Владимир Николаевич родился 25 января 1924 года в городе Котласе Архангельской области. Детство, как и у многих ребят того времени, было обычным. Когда началась Великая Отечественная Война, Володе было всего 17 лет.  Конечно, как любой мальчишка, рвался на фронт, торопил время, чтобы быстрей исполнилось 18. И вот 10 августа 1942года был призван в действующую армию, и уже в октябре принял присягу. Попал в 353 стрелковую дивизию 401отделения разведовательной роты.

На фронт Отечественной войны Владимир Николаевич попал в феврале 1943года. Он был разведчиком. Когда брали «языка», его задачей было отвлечь немцев и как бы «взять огонь на себя». В то время Володя был небольшого роста и худенький, но он очень быстро бегал. Его спасали НОГИ!

5 сентября 1943 года Владимир Николаевич был участником боёв Южного фронта в составе 33 Гвардейской стрелковой дивизии 2-ой Ударной Армии. Бой шёл в районе города Ростова. И вот тут ему не повезло…. Владимир Николаевич был ранен.

Вскоре боец Петухов вернулся в строй.  За тот бой награда нашла героя. Владимир Николаевич был награждён медалью  «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ»

В отряде Володя считался дисциплинированным бойцом. В годы Великой Отечественной войны вступил в ряды ВЛКСМ.

В своей роте комсомолец Владимир был запевалой.

8 августа 1944года Владимир Николаевич  в бою был контужен. Дальнейшая служба проходила в Арт. Дивизионе 235.

Демобилизован боец-разведчик Петухов Владимир Николаевич 23 февраля 1946 года

Воинская специальность Разведчик