Петухов Владимир Васильевич
Петухов

История солдата

Родился в 1912 или 1919 году. До войны жил в деревне Сулово (Гусь-Хрустальный район). Семья была большая. у Владимира было 5 братьев и 6 сестер. Окончил сначало сельскую школу, потом продолжил обучение в средней школе №12 (точно неизвестно что это за школа и где находилась). После школы уехал на Сахалин, где работа мастером-краснодеревщиком на судостроительной верфи до 1934 года. Затем переехал в г.Красноярск, работал мастером по столярному делу. В 1938 году вернулся в родные края. Работал столяром на Гусевском торфопредприятии.

Боевой путь

С первых дней войны он на фронте. Он оказался на Северо=Западном Фронте. Писал письма домой. В письмах он Владимир выражал боль утрат своих друзей, часто в письмах подчёркивал, что придёт время и враг будет разбит. Последнее письмо пришло 18 октября 1941 года. Оно написано товарищами Владимира, которые сообщали, что их друг Владимир в одном из жестоком бою был тяжело ранен в голову и скончался на руках своего фронтового друга. 1 декабря 1941 года родные получили официальное извещение о смерти.