Петуховская Клавдия Федоровна
Петуховская
Клавдия
Федоровна
вольнонаемная

История солдата

Родилась 30 декабря 1915 года в Архангельске Исакогорский район. В 1940 году переехала жить в г Новочеркасск Ростовской области. Трудно было молодой девушке жить в чужом для нее городе, когда началась война совсем одна без родственников на съемной квартире, голод. Немцы стояли около города, у людей отнимали последние крохи - вот и решила она пойти на Фронт, где прослужила 2 года, 3 месяца и 11 дней

Боевой путь

Клавдия Федоровна работала при 333 Отд Ремонтновостановительном  Батальоне Автомобилей 2  Гвардейской Армии  3- го Белорусского фронта в качестве зав делопроизводством хозяйственной части с 24 мая 1943г по 15 сентября 1945 г.  Была добросеветным и исполнительным работником.

племянница

Всю свою жизнь Клавдия Федоровна посвятила работе. Работала в Новочеркасске на разных предприятиях, долго на Станкостроительном заводе, с 1961 г по 1978 г бухгалтером и начальником Машино-счетного Бюро. Вообще работала до 72 лет, обладала хорошей памятью и работоспособностью. Замуж не выходила и своих детей у неё не было.

Орден "Отечественной Войны 11 степени

"За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г г"