Петунин Григорий Иванович
Петунин
старший лейтинант

История солдата

Петунин Григорий Иванович родился в селе Водопьяново Донского района 7 февраля 1902 года. Вся семья умерла от тифа. Ему было 12 лет, когда он уехал в Москву и стал работать  "Мльчиком" в трактире, разносчиком газет. Революция 1917 года дала ему все, он закончил горный техникум, а потом институт, служил в рядах Красной армии.С 1931 года коммунист. Партия распределила его в Тульскую область для поднятия шахт и карьеров.

Боевой путь

Петунина Григория Ивановича война 1941-1945 года застала на Тульской земле. Григорий уходит в ряды Тульского истребительного ботальона . Он был хорошим минером. Минировал шахты, мосты, чтобы взорвать в случае входа немцев на Тульскую землю. Всю войну он прошел в рядах Тульского ботальона и был отмечен правительством за отвагу и героизм в Отечественной войне .Ему присвоили звание старшего лейтенанта и ветерана 50 армии.