Петунин Иван Ильич
Петунин
Ильич

История солдата

Это мой дедушка, Петунин Иван Ильич. Самый лучший, самый добрый на свете. Он ушел на фронт с первых дней войны из г.Липецка. Бабушка осталась с тремя детьми - Тамарой 1935г.р., Володей 1937 г.р. и Люсей 1941 г.р. Дед прошел всю войну. Был в окружении с Конной армией Белова. У Деда был конь Мальчик, которого он очень любил и делился с ним всем. Мальчик как-то предчувствовал начало обстрела и предупреждал Деда-оборачивался и ржал, а потом начинал валиться. Дед прошел всю войну. Был контужен, ранен, всю жизнь носил осколок у позвоничника, нельзя было его вытащить, хромал. ходил с палочкой. Имел боевые награды. Любимая песня у деда была "Враги сожгли родную хату". Но без слез он ее слушать не мог. ДЕД, Я ТЕБЯ ПОМНЮ!

Место рождения Россия, с.Донское Задонский район

Плен нет