Петушков Михаил Васильевич
Петушков
капитан

История солдата

– Петушков Михаил Васильевич – ветеран Великой Отечественной войны. Он родился 26 октября 1925 года в деревне Волдынское Дмитровского района. Учился в Настасьинской средней школе. Когда началась война, поступил в Московское высшее военное училище имени Верховного Совета, закончил ускоренный курс этого училища и сразу пошел на фронт. Воевал на 1-ом Белорусском фронте в 61 Армии в 1030 полку в звании лейтенанта. Участвовал в форсировании реки Вислы, взятии Варшавы. Был ранен, лежал в госпитале. После госпиталя участвовал в форсировании реки Одера и в боях за взятие Берлина. Награжден Орденом Красной Звезды, медалями «за взятие Берлина», «за взятие Варшавы» , «за победу над Германией» и другими. Вернулся домой членом КПСС.

После войны работал в колхозе «Красноармеец», затем в совхозе « Дмитровский» бригадиром. Был Депутатом Сельского Совета. Награжден медалями за ударный труд.

Награды

Приказ подразделения №: 114/н от: 31.03.1945  Издан: 23 КСД 61 А 1 Белорусского фронта /  Архив: ЦАМО фонд: 33 опись: 686196 ед.хранения: 2617 № записи: 24774154

Приказ подразделения №: 114/н от: 31.03.1945 Издан: 23 КСД 61 А 1 Белорусского фронта / Архив: ЦАМО фонд: 33 опись: 686196 ед.хранения: 2617 № записи: 24774154

строка в наградном списке № 38

Наградной лист