Петяев Василий Феоктистович
Петяев
Феоктистович

История солдата

Мой дед 17.01.1942 года ушёл на фронт. Со слов мамы я знаю, что у него была бронь и он мог бы продолжать работать. Но он отказался от брони, полагая, что в годы войны мужчины должны защищать свои семьи, свою Родину. Мама рассказывала, что он был очень добрым человеком, любил свою семью, детей, любил жизнь и радовался ей. Но война разрушила все, чем дорожил дед.  К сожалению, не сохранились письма деда, его фотографии. Неизвестно, где и как он погиб. По данным архива МО, 19.03.1943 года Петяев В.Ф. пропал без вести. Моя бабушка до самой смерти надеялась, что её муж вернётся с войны и ждала его, как многие женщины проводившие на фронт своих мужей. Я верю, что память о невернувшихся  с той войны солдатах будет  вечна. Уверена, что  мой дед достоен находиться в составе Бессмертного полка.