Певнев Михаил Ильич
Певнев
Ильич
Старший сержант / Телефонист радиосвязи

История солдата

За всю войну получил семь благодарностей от командования, орден Красной звезды, медали " за оборону Кавказа", " за взятие Белграда", "за победу над Германией".

Воинская специальность Телефонист радиосвязи
Место рождения Воронежская область, Богучарский район, с. Купянка

Боевое подразделение 3 украинский фронт, 236 моторизованной дивизии, 615 отдельный батальон связи
Завершение боевого пути Войну закончил в Австрии, в Альпах
Принимал участие х. Высокий при взятии Краснодара, Форсирование реки Ингулец Украина, бои на озере Балатон в Венгрии Взятие Кривого Рога
Госпитали 1 марта 1944 г. 392 ОМСБ, общая контузия

В ноябре 1940 года был призван на срочную службу, по окончании которой попал на фронт. Всю войну прошел с войсками 3 Украинского фронта. Его война началась в Крыму, в г. Фиодосия. Отступая дошли до Керчи. При взятии Краснодара, во время ожесточенных боев под хутором Высокий, под минометным огнем противника, наладил связь со штабом полка. Дальше была Украина. При форсировании реки Ингулец освободили районные центры Николаевской области Новый Небуг и Казанку. В марте 1944 года освобождали Кривой Рог. После освобождения городов Украины прошел всю Западную Европу. Войну закончил в Австрии, в Альпах. Демобилизован 22 мая 1946 года.