Певнев Петр Дмитриевич
Певнев
Рядовой / Водитель

История солдата

Наш дедушка прошёл всю войну , от самого начала, да самого Победного конца !   Дед кем только небыл на дорогах этой бесконечно долгой и жестокой войны . Сначала ему пришлось выполнять обязанности повара , а потом его перекинули на должность водителя грузовика . Авто на котором дед доехал до Праги называли в народе - полуторка...У деда есть Медаль за Отвагу, но к моему огромному сожалению я не знаю за какие заслуги . Дедушка умер, когда мне было 4 года , мы так и неузнали ... Он вернулся домой Героем ... но главное Живым . Такое Счастье было редкостью , по крайней мере в нашей деревне .

Воинская специальность Водитель
Место рождения Россия , Ростовская обл., Зимовниковский р-н, х. Петровский

После войны

Петр Дмитриевич был коммунистом , трудился на полях совхоза . Воспитал двух сыновей , которыми гордился до последних дней . Мой отец и мой дядя , были достойными и очень уважаемыми людьми. Надеюсь что я , мои братья и наши дети всегда будут помнить боевые заслуги и трудовые будни нашего деда

Таисия
Певнева Таисия Андреевна