Певунов Сергей Иванович
Певунов
Майор тех. службы / Техник авиационной службы

История солдата

Сергей Иванович Певунов был кадровым военным инженерно-технической авиационной службы. В годы войны существлял техническое обслуживание авиационного парка на аэродромах дислокации своей части. После окончания Великой Отечественной Войны продолжил службу в рядах советской армии. Демобилизовался в 1960 году в звании майора технической службы

Воинская специальность Техник авиационной службы
Место рождения Куйбышевская обл., Красноярский р-н, с. Оксаново

Боевое подразделение 681 нбап ВВС,Новосибирская ВАШ,3 осутап 1 ВА

Сергей Иванович Певунов был кадровым военным инженерно-технической авиационной службы. В годы войны осуществлял техническое обслуживание авиационного парка на аэродромах дислокации своей части. После окончания Великой Отечественной войны продолжил службы в рядах советской армии. Демобилизовался в 1960 году в звании майора технической службы

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Наградной документ Воинское звание: техник-лейтенант Воинская часть: ВВА им. Н.Е. Жуковского Приказ подразделения от: __.11.1945 Издан: ВВА им. Н.Е. Жуков...

Медаль «За боевые заслуги»

Наградной документ Воинское звание: капитан тех. службы Кто наградил: Президиум ВС СССР Дата документа: 20.06.1949

Орден Красной Звезды

Наградной документ Воинское звание: капитан тех. службы Кто наградил: Президиум ВС СССР Дата документа: 30.04.1954

Орден Отечественной войны II степени

Документ в юбилейной картотеке Номер документа: 73 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР

После войны

По окончании войны Сергей Иванович продолжил службу в воинских частях Белоруссии. Демобилизовался в г. Раменское Московской области. Затем переехал в г. Жуковский московской области, где работал на предприятии до выхода на пенсию.