Пейкер Николай Александрович
Пейкер
сержант / Командир минометного расчета 82 м/м
Воинская специальность Командир минометного расчета 82 м/м
Место рождения Вологодская обл., г. Бабаево

Дата призыва 16.03.1944
Боевое подразделение 309 стрелковый полк 67 Армии 291 Гатчинской Краснознаменной дивизии III го Прибалтийского фронта
Принимал участие Боевые действия по Освобождению Прибалтики в составе 67 Армии. Участие В Рижской и Тартуской наступательных операциях.

Мой дед Пейкер Николай Александрович был призван в армию весной 1944 года Бабаевским РВК Вологодской области. Служил в звании сержанта. Был командиром минометного расчета 82 мм орудий 309-го стрелкового полка 67 Армии 291 Гатчинской Краснознаменной дивизии III го Прибалтийского фронта. Участвовал в Рижской, Тартуской наступательных операциях и других боевых действиях по освобождению Прибалтики в составе 67 Армии. В том же 1944 году получил контузию и тяжелое осколочное ранение с последующей ампутацией правой руки. Награжден Орденом Славы III степени. После демобилизации из рядов РККа работал в железнодорожном Депо г. Бабаево и в железнодорожном Депо г. Череповца бригадиром на складе топлива до выхода на заслуженный отдых. Скончался дед в 2004 году. Светлая память!

Орден Славы III степени

Орден Отечественной войны I степени - юбилейная