Пезонен Александра Зосимовна
Пезонен
Александра
Зосимовна

Прабабушка Шура

Война... Это самое жестокое слово, что есть на земле. Это страдание, боль, боязнь покинуть мир каждую минуту. Через этот страх, совсем девчонкой, прошла и моя прабабушка Шура - Пезонен Александра Зосимовна.

Родилась она 11 июля 1921 года, а в 1941 году началась война. И молодую девушку 20-ти лет призвали в 159 авиационный полк в Бесовец кухонным работником. Несмотря на то, что она работала в столовой, приходилось голодать, потому что еда в основном готовилась только для лётчиков.

Когда началась блокада Ленинграда, прабабушка волею судьбы оказалась в г.Тихвине. Многое пришлось увидеть: голод, холод, смерть. Немцы безжалостно бомбили деревни, посёлки, города. Было очень страшно!

Но мы одержали победу в этой войне.

Я горжусь своей прабабушкой! К сожалению, её уже с нами нет, но мы всегда будем помнить о ней. Для нас она герой Великой Отечественной войны.