Пичевский Даниил Фомич
Пичевский
Даниил
Фомич
гвардии капитан

История солдата

В мае 1942г. Направлен в 8 мотострелковую бригаду, которая формировалась в Кузьминках (ныне район Москвы). Командир бригады подполковник  Савинов Иван Федорович.

Назначен помощником командира по технической части минометного батальона бригады.

С 01 по 04 августа 1942г. марш в район Погорелое Городище.

С 11 августа- наступала в направлении Сабурово и Жулебино.

18 августа бригада была передана в оперативное подчинение командира 312 стрелковой дивизии.

19 августа дивизия получила приказ- перейти в решительное наступление на Рощино- южную окраину Карманово и уничтожить группировку противника в районе Карманово.

23 августа был освобожден г.Карманово.

В боях был ранен техник-интендант 2 ранга Бичевский (точная дата не указана).

После госпиталя, 29 октября 1942г. прибыл в 17 гвардейский воздушно-десантный полк.

Гвардии капитан, ранен в составе 32 воздушно-десантного полка, находился на излечении в эвакогоспитале ЭГ 1139 (дата ранения и выписки не указаны).

Служил в составе 18 гвардейской воздушно-десантной бригады 13 гвардейской воздушно-десантной дивизии.

В конце января 1944г. 13 гвардейская воздушно-десантная дивизия переформирована в 98 гвардейский стрелковый полк. 18 гвардейская воздушно-десантная бригада (находившаяся в г.Яхрома) переформирована в 296 гвардейский стрелковый полк.

30 марта 1944г. капитан Пичевский, начальник продовольственно-фуражного снабжения 296 гвардейского стрелкового полка 98 гвардейской стрелковой дивизии приговорен Военным трибуналом дивизии к высшей мере наказания (расстрелу), к 10 годам лишения свободы приговорены заведующий складом полка старший сержант Болдышев Павел Филиппович и рядовой Киданов Митрофан Никитович.

Место рождения д.Ивановка, Мелитопольский р-н, Запорожская обл.

Фома