Пичкуров Федор Ипатьевич
Пичкуров
Федор
Ипатьевич
Гвардии подполковник

История солдата

Мой дедушка - Пичкуров Федор Ипатьевич - родился 25 сентября 1905 г. в деревне Канарщина Хиславического района Смоленской области. В 1924 г. по разверстке комсомола направлен на учебу в военную школу г. Смоленска, где учился включительно по 1927 г. По решению Восточно-Сибирского Крайкома был выдвинут на должность директора Иркутского Института (проработал 2 года)ю По семейным обстоятелствам переехал в г. Пятигорск, где работал заместителем директора Пятигорского Курортного Управления. Около 4-х лет находился на передовых позициях фронта. За боевые операции от товарища Сталина И.В. имел 17 благодарностей и награжден 13 правительственными наградами. В июне 1951 г. был демобилизован из Советской Армии по состоянию здоровья с правом ношения военной формы. Умер 07 октября 1953 г. Похоронен в г. Сочи

сентябрь 1941 - январь 1942 - ответственный секретарь (Юго-Западный фронт);

январь 1942 - декабрь 1942 - командир и комиссар отдельного артиллерийного дивизиона (3-й Украинский фронт);

январь 1943 - сентябрь 1943 - заместитель командира стрелкового полка по строевой части (3-й Украинский фронт);

сентябрь 1943 - январь 1944 - командир отдельного батальона морской пехоты (Северо-Кавказский фронт);

январь 1944 - сентябрь 1946 - командир гвардейского полка (2-й и 3-й Украинские фронта, с мая 1945 - г. Тимошары, Румыния).