Пичугин Фёдор Владимирович
Пичугин
Фёдор
Владимирович

История солдата

До войны прапрадед работал на колхозной пасеке пчеловодом. Ушёл на фронт оставив дома мать, беременную жену и пятерых детей. Ушёл добровольцем, оставив за себя на пасеке старшего сына, моего прадеда Михаила, которому было всего 14лет. Но история его войны была короткой. На ленинградском фронте в самом начале войны он пропал... Прапрабабушка начала его розыск ещё в войну. Она объехала соседние деревни, встречаюсь с теми, кто уходил на фронт вместе с ним. Надеялась узнать хоть что-то и всё ждала, верила, что вернётся... Но судьбу прадеда узнали мы только недавно благодаря Книге Памяти. Как оказалось он попал в плен и погиб в немецком концлагере под Калининградом 15.11.1941года. Я знаю, он погиб как герой, я горжусь им и благодарен ему за его вклад у победу!

Место рождения Село Шарамаши

Плен Правдинский р-н,п.Краснополье,шталаг 1Б (с 9.09.1941 по 15.11.1941)