Пичугин Иван Степанович
Пичугин
рядовой / минометчик 82мм

История солдата

Пичугин Иван Степанович 1926 г.р., уроженец Алтайского края, Чарышского района, с. Красные Орлы. Оттуда в 1943 году ушел на войну. Было ему 17 лет. Начал службу в 35учебном стрелковом полку. На фронте с апреля 1944г.-10 воздушно -десантная бригада, а с января1945 до окончания войны - 350 Гвардейский стрелковый полк. Мой " Дядя Ваня"- Пичугин Иван Степанович вернулся с войны живым! " Сколько было радости "- рассказывала бабушка!  Так как мой дедушка Пичугин Степан Михайлович пропал без вести. (про деда я отдельно написала) Было светло и радостно, что сын и брат живой! Отголоски войны были позднее: Иван Степанович на фронте был контужен, в последствии именно это станет причиной его болезни- был парализован. Иван Степанович станет инвалидом ВОВ. Дядю Ваню я застала живым, расспрашивала его о войне. Но о войне он рассказывал очень мало, неохотно и со слезами на глазах.

Имеет Боевые Награды: ОРДЕН " СЛАВЫ 3 СТЕПЕНИ", МЕДАЛЬ "ЗА ОТВАГУ", "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ", "ЗА ВЗЯТИЕ ВЕНЫ"

После войны еще была служба с 1945 по 1950 г. Последние годы службы проходили в г. Рыбинске. Уволился из Вооруженных Сил в 1950г.работал на Моторостроительном заводе. Умер в 1979 г., похоронен на Южном кладбище. ПОМНИМ, ЛЮБИМ, СКОРБИМ. Семья Безлепкиных.

Воинская специальность минометчик 82мм
Место рождения Алтайский край, Чарышский район, с. Красные Орлы

Боевое подразделение 35 учебный стрелковый полк
Принимал участие Битва за Вену

Награды

Орден "Слава III ст.", медаль "За отвагу", медаль "За победу над Германией", медаль "За взятие Вены"