Пичугин Иван Васильевич
Пичугин
гв. старшина

История солдата

От имени президиума Верховного Совета Союза ССР, за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество - НАГРАЖДАЕТСЯ:

Медалью "За отвагу"

Гвардии старший сержант Пичугин Иван Васильевич. Башенный стрелок БА-10 Разведывательной Роты 7-й гвардейской танковой бригады.

Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг:

7 августа 1943 года на бронемашине БА-10, будучи в разведке в районе Клиновое, ворвался в деревню Клиновое, выгнав оттуда немцев, захвалил склады с продовольствием и горючим, держал до подхода наших частей.

12 августа 1943 года лично своим примером показал быстроту построения водной танковой переправы в районе Александровка, этим самым танки вышли из-под удара противника.