Пичугин Пётр Степанович
Пичугин
Пётр
старший лейтенант / командир взвода контр разведки Смерш

Пичугин Пётр Степанович родился в 1905 году в Татарской АССР в Акташинском районе села Новоялань.

Был призван на службу в 1941 году в 11 артерелийскую службу резерва главного камандования. Домой с фронта вернулся в 1945 году. За все эти годы Великой Отечественной войны находясь на службе в контр разветке Смерш, в должности командира взвода , был награждён медалью за оборону Сталинграда в 1943 году, в 1944 удостоился награды ордена красной звезды. Из рассказов моей бабушки мой прадед никогда не говорил о войне. И даже в мирное время его часто взывали в Москву но ни кто не знал ,зачем? Но скорее всего это связанно с тем что он служил в контр разветке Смерш. За всё время своей жизни мой прадед Пичугин Пётр Степанович  всегда был уважаемым человеком. И даже в после военные годы ему доверили восстановление колхоза которым он руководил долгие годы и этот колхоз существует по сей день.

Я горжусь своим прадедом жаль, что он так мало рассказал о своих подвигах.

Воинская специальность командир взвода контр разведки Смерш