Пичугин Вениамин Филиппович
Пичугин
Вениамин
Филиппович
ст. сержант

История солдата

Мой дедушка Пичугин Вениамин Филиппович родился в Волгоградской области Кумылженский район, хутор Красный в декабре 1926г. С начала Великой Отечественной Войны стремился попасть на фронт, но возраст не позволял. И тогда мой дедушка изменив дату своего рождения (прибавив себе возраст) попросился на фронт. Его младший брат, Александр Пичугин рассказывал как он с другими детьми бежал через весь хутор провожая ребят на фронт.  В Январе 1943 года  деда начался послужной список:

Наименование

воинской части

Должность и воинское

звание по штату

Дата зачисления в часть

и № приказа

Дата исключения изчасти

и № приказа

11 учебн.

арт. полк

оруд. номер

122 м/м

январь

1943

ноябрь

1943

4 учебн.

арт. полк

оруд. номер

122 м/м

ноябрь

1943

январь

1945

514 истреб.

противотанк.

арт. полк

оруд. номер

57 м/м

январь

1945

август

1945

там-же

командир

орудия

57 м/м

август

1945

апрель

1948

в/ч 68271

командир

орудия

57м/м

апрель

1948

сентябрь

1950

23 Февраля 1943 года в 11 учебном арт. полку райвоенкомом подполковником было присвоено звание ст.сержант.

К сожалению мы мало знаем про его фронтовой путь, из-за тяжелых воспоминаний он не  не хотел рассказывать про войну. Знаем, что его фронтовой путь проходил чарез Чехословакию, Югославию, Австрию. По рассказам деда его поразила своей красотой Австрия, он говорил, что даже во время войны она была очень красивой. У деда были незначительные ранения, но в сан. часть он не обращался, боясь

Кондрашов Дмитрий (внук)

Дедушка был очень добрым! Помогал всем соседям кто просил то кран поставить, то крышу починить. Очень любил нас внуков. Старался проводить с нами больше времени. Каждый год на 9-мая мы всей семьей с радостью ходили на Мамаев Курган и гордились нашим дедом.

К сожалению хорошие люди уходят от нас рана.

Года идут, но мы продолжаем ходить каждое 9-е мая на Мамаев Курган уже со своими детьми и рассказываем им о нашем доблестном дедушке.

Пичугин Вениамин Филиппович умер 18 ноября 1990 года.

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!