Пицын Андрей Иванович
Пицын
Андрей

История солдата

Мой прадед Пицин Андрей Иванович ( родной брат моей бабушки Ереминой Прасковьи Ивановны) родился в селе Кивать, Кузоватовского района, Ульяновской области в 1912г. С первых дней войны в 1941 Кузоватовским РВК был призван на фронт, 18 июля 1943 г.  умер от ран  в госпитале  ЭГ-1922 в звании сержанта. Похоронен  в братской могиле Воронежской обл. п. Сомово Рамонского р-на.
 «5 июля 1943 года началась Курская дуга, раненных вывозили в тыл  поездами. В полках были медсанбаты, в дивизиях полевые подвижные госпиталя. Оттуда раненых отправляли на эвакопункты, где раненых грузили и направляли эвакогоспиталя в тыл. Каждый эвакогоспиталь имел – ЭГ свой номер.бог
Умерших медсанбатах и госпиталях записывали в книги умерших или погребений где указывалось место захоронения. В пути следования умерших выгружали на станциях и полустанках и тут же их хоронили. Скорее всего, так же было и с моим родственником.   Долгое время он считался без вести пропавшим».

Место рождения Россия , Кивать

Дата призыва 1941

Мой дед Пицин Андрей Иванович ( родной брат моей бабушки Ереминой Прасковьи Ивановны) родился в селе Кивать, Кузоватовского района, Ульяновской области в 1912г. С первых дней войны в 1941 Кузоватовским РВК был призван на фронт, 18 июля 1943 г.  умер от ран  в госпитале  ЭГ-1922 в звании сержанта. Похоронен  в братской могиле Воронежской обл. п. Сомово Рамонского р-на.