Пиданов Михаил Игнатьевич
Пиданов
Воинская специальность шофёр
Место рождения Орджоникидзевский край, Ипатовский район, село Книгино

Что я знаю

Пиданов Михаил Игнатьевич -мой дедушка.
С ним вышла интересная история. Он ушел на фронт в 1942 году, дома остались жена Варвара и трое детей, 2 дочери и сын -Мария, Валентина и Иван. В 1943 году бабушка получила похоронку. В Книге памяти есть запись о том, что Пиданов Михаил Игнатьевич погиб в бою 16 апреля 1943 года и похоронен недалеко от места боя, указаны ориентиры местоположения могилы. На сайте тоже есть такая информация. Но дедушка был ранен, попал в госпиталь, а 6 июня уже вернулся в свою часть. Эта информация на сайте появилась только в феврале этого года. Он был водителем "Катюши" (если можно так выразиться), дошел до Берлина. Вернулся с наградами. И в 1946 году родился мой отец-Михаил, а в 1949 году самый младший сын-Виктор.

Историю дедушки я знаю со слов отца, к моему большому сожалению дедушка умер за 10 лет до моего рождения.

Теперь моя цель найти хотя бы информацию о его наградах, если не удастся разыскать сами награды в архивах родственников. У дедушки нас - 13 внуков, 27 правнуков и уже 11 праправнуков (если я правильно сосчитала?). И все мы очень гордимся своим предком! Самое главное - сохранить память о наших ЗАЩИТНИКАХ!!!