Пидман Лев Моисеевич
Пидман
Лев
Моисеевич
старшина / ПВО

История солдата

Пидман Лев Моисеевич родился 9 сентября 1909 г. в с. Маньковка Уманьской губернии в Украине. В Красной Армии с первого дня войны, служил в пехоте, старшина на должности электромеханика. Обеспечивал базы Ленинградской армии Противовоздушной обороны электроэнергией в условиях жесткой экономии. Электромоторист 369 полевой авто-ремонтной базы 117 стрелкового корпуса. Он проводил монтажные работы походной электростанции, осуществлял сложные ремонты всей электроаппаратуры автомашин.

Лев Моисеевич дважды был ранен, в том числе и на Ленинградском фронте, где он и встретил Бусю Тевелевну, которая поразила его в самое сердце. На фото сохранившаяся открытка от Льва Моисеевича Бусе Тевелевне.

Эта пара, каждый своим боевым путем закончили войну в Германии.

Они репатриировались в Израиль, жили в Араде. Буся Тевелевна ушла из жизни в декабре 2000 г., Лев Мусиевич– в апреле 2005 г.

Наши ветераны живы, пока мы о них помним!

Воинская специальность ПВО