Пигасов Александр Александрович
Пигасов
Рядовой / на Бронепоезде 67 разведчик

История солдата

В сентябре 1934 был призван на Бронепоезд 67 разведчик. Участие в Великой Отечественной войне с 3 августа 1942 по 9 мая 1945 год. В Великой Отечественной войне получено тяжёлое ранение в грудь 27 марта 1943 год из записей в военном билете имеет награды: Медаль “За победу над Германией”, “нагрудный знак 25 лет победы в ВОВ 1941-1945 г.", “30 лет победы в ВОВ”, “60 лет ВС СССР”.

К сожалению мне не удалось встретиться с дедушкой, так как он умер задолго до моего рождения. Папа мне рассказывал, но не так много, как бы хотелось, потому что дедушка не любил рассказывать о войне. Я горжусь своим дедушкой, Спасибо моему дедушке за Победу!

Воинская специальность на Бронепоезде 67 разведчик
Место рождения село Калинино Кунгурского муниципального района (село Юго-Осокино) Юго-Осокинский район

Боевое подразделение Бронепоезд 67
Завершение боевого пути 9 мая 1945
Принимал участие в Великой Отечественной войне

Награды

Медаль " За победу над Германией", "нагрудный знак 25 лет победы в ВОВ 1941-1945 г.", "30 лет победы в ВОВ", "60 лет ВС СССР"

После войны

После Великой Отечественной войны прожил в селе Калинино (Кунгурского района) в своём доме, умер 8 марта 1982 года.

Пигасов Владимир Александрович

Сын Пигасов Владимир Александрович 10.04.1959 дата рождения умер 07.09.2022 году, сын Пигасов Виктор Александрович 29.08.1940 дата рождения умер 29.01.1999 года, жена Пигасова Анастасия Павловна 03.03.1918 дата рождения умерла 13.11.1981 году. Внучки Мы Безгускова Александра Владимировна, Корлякова Анастасия Владимировна.