Пигунов Арсентий Яковлевич
Пигунов
Арсентий
инженер – капитан / воентехник 1 ранга

История солдата

Пигунов Арсентий Яковлевич родился в 1909 году на хуторе Сухимовка, Миллеровского района, Ростовской области. Был кадровым военным, служил в 746 авиационном полку дальнего следования, в 4-й авиаэскадрилии, погиб 3 мая 1942 года в звании инженера-капитана вместе с членами экипажа самолёта № 42017 возле деревни Коврово, возвращаясь после выполнения боевого задания. Командиром самолёта был подполковник Егоров. Члены экипажа были первоначально похоронены возле Коврово. Затем были перезахоронены в братскую могилу, и сегодня покоятся в деревне Ферзиково Калужской области. Пигунов Арсентий Яковлевич - отец моего папы, т.е. мой дедушка.Могилу дедушки я нашла благодаря сайту ОБД мемориал. Огромное спасибо ВАМ!!! В августе 2013 года мы с родственниками посетили могилу дедушки в деревне Ферзиково, там установлен обелиск, за которым активно ухаживают местные жители. Низкий поклон им!!!

Воинская специальность воентехник 1 ранга
Место рождения Ростовской области, Миллеровский район, хутор Сухимовка