Пихун Василий Дмитриевич
Пихун
командир стрелкового взвода в/ч 46189

Пихун Василий Дмитриевич (3 февраля 1926года, уроженец Виницкой области  на Украине).

Боевой путь: в феврале 1943 года ушел на фронт. Он был зачислен в 97-ю стрелковую дивизию 69-го полка 3-го Белорусского фронта в районе Смоленска. Участвовал в штурме Кенигсберга. Пихун В.Д.  в составе 220 отдельного батальона в качестве командира стрелкового отделения дошел до Харбина. Воевал в составе 35 артиллерийского пулеметного полка командиром стрелкового отделения по март 1949 года. В марте 1949 года переведен в в/ч 46189 командиром стрелкового взвода, где и прослужил до октября 1951года. В мае 1956 года по семейным обстоятельствам уволился в запас.

Краткое описание трудового пути в мирное послевоенное время: на Украине работал в отделении железнодорожного транспорта Вапнярского  стройучастка Дорстройтреста Одесской железной дороги  каменщиком, затем назначен бригадиром. В апреле 1963 года был принят каменщиком участка № 10 Строительства Ермаковской  ГРЭС.

В апреле 1965 года Пихун В.Д. с группой Ермаковских строителей выехал в Монголию на строительство Дарханской ТЭЦ. В июне 1969 года был назначен бригадиром – каменщиком 5 - го разряда и переведен в СУ Жилстрой  Ермаковской ГРЭС. В 1975году бюро Обкома КП Казахстана, исполком Областного Совета депутатов трудящихся за успехи в соц.соревновании в 1974году и 1-ом квартале 1975года занесли на Областную Доску Почета Пихун В.Д.- бригадира комплексной бригады СУ «Жилстрой».

Последняя запись в трудовой книжке: « Работа прекращена в связи со смертью»

Награды: