Пикалёв Александр Ефимович
Пикалёв
Ефимович

История солдата

Пикалёв Александр Ефимович родился в 1910 году в деревне Савино Полуборского сельского совета Каргопольского района Архангельской области. Его отец Пикалёв Ефим Алексеевич, мать Пикалёва Анна Васильевна.

Александр Ефимович крестный отец моей бабушки. Из её рассказа, он до войны работал трактористом в колхозе «Красный пахарь». Был женат и у него было два сына.

Боевой путь:

На войну ушёл 24 сентября 1942 года. Был призван на действительную военную службу Каргопольским районным военкоматом рядовым.

Окончилась война, а Александр Ефимович не вернулся домой. Его жена сделала запрос, и только в 1948 году пришел ответ «Пропал без вести». По словам бабушки от него было только три письма, на которых было указано «Полевая почта». Жена Александра Ефимовича стала вдовой. Она одна воспитывала сыновей и мою бабушку.

У моей бабушки в 1941 году умер отец, а в начале 1942 года умерла мать. Александр Ефимович был родным братом матери моей бабушки. Его семья взяла опеку над своей племянницей, которая в возрасте 14 лет осталась без родителей.

Бабушка всегда со слезами на глазах вспоминает своего крестного, она вечно благодарна ему.  Светлая память!

День Победы – это дань памяти и уважения поколению, благодаря которому, мы живём в сегодняшнем дне.

«Человек продолжает жить до тех пор, пока близкие ему люди сохраняют память  о нём»!