Пикалов Михаил Фёдорович
Пикалов
Фёдорович
Гв. Красноармеец / Артиллерист

История солдата

6 июня 1941 года был призван в ряды Красной армии. Долгий военный путь начал с переноса границы на Финском перешейке . После был переброшен со своей дивизией на оборону города Москвы. После длитителтных но удачных боёв 50-пять Гвардейская тяжело Гаубичная артерериская Свирская бригада вступила в 1Украиский фронт . Осводил Киев , Польшу , взятие Берлина и ожесточённые бои в Дрездене .

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Деревня Ситовка

Боевое подразделение 50-Ая Гвардейская Тяжело Гаубичная артиллерийская Свирская Бригада
Завершение боевого пути Дрезден
Принимал участие 1 Украинский фронт .

Медаль За Боевые Заслуги

Пикалов Михаил Фёдорович проучил за то ,что в бою при долговременной обороне немцев на левом берегу реки Неей, 16 апреля 1945 года проявил мужество и отвагу ра...

Медаль За Отвагу

Медаль За Отвагу

Пикалов Михаил Фёдорович получил за то , что он в период боев за Одер 8 Февраля 1945 года работал заряжающим под бомбежкой авиации и массивном обстреле обеспечи...