Пикалов Семён Ермилович
Пикалов
Семён
Ермилович
Гвардии старшина / Танковые войска

История солдата

С 1941 по 1945 годы воевал в танковых войсках на фронтах, дошёл до Берлина в звании гвардии старшина. Умер 13 апреля 1984 в селе Землянск, Семилукского района Воронежской области.

Воинская специальность Танковые войска
Место рождения село Лебяжье Рамонский район, Липецкая область
Дата рождения 02.1907

Боевое подразделение 48-й танковый гвардейский полк
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Освобождение Варшавы, Курская дуга
Плен нет
Госпитали нет

Воевал в 48-ом танковом гвардейском полку с 1941 по 1945 года в звании гвардии старшина, воевал на Курской дуге,освобождал Варшаву, дошёл до  Берлина. Служил до 1947 года в Берлине.

Медаль За взятие Варшавы, Медаль за взятие Берлина, Медаль За Отвагу, Орден Красной Звезды.

После войны

Служил до 1947 года в Берлине. Жена умерла,когда его сыну было 6 лет, во время войны его сын Станислав Семёнович был отдан на воспитание в детский дом. После войны Семён Ермилович забрал своего сына из детского дома. После этого они с сыном жили в селе Землянск Воронежской области. Позже Семён Ермилович женился на Пироговой Марии Петровне, общих детей у них не было. Работал прадед товароведом в СМУ (строительно-монтажное управление). Потом работал экспедитором. Умер в 77 лет в селе Землянск, Воронежской области