Пикинский Николай Николаевич
Пикинский
капитан

История солдата

Пикинский Николай Николаевич родился 07.02.1901 г. в с.Смородино Камышанского р-на Сталинградской обл-ти. Работал учителем в с.Смородино, затем в г. Баку - ст.бухгалтером на нефтяных промыслах. Прошел Гражданскую войну с 1920 по 1923 гг. вновь призван в ряды Красной Армии и состоял на действующей военной службе с 14.09.1941г. С июля 1943 г. проходил службу начальником дивизионного обменного пункта 94-ой отдельной автороты подвоза 236-й стрелковой Днепропетровской Краснознаменной ордена Суворова дивизии в свании старшим лейтинантом. С 1945 г. служил в 7-ом и 2-ом отделении Восточного строительства БАМа МВД.  Прошел всю войну - Кавказ, Керчь, Украина, Румыния, Польша, Югославия, Венгрия, Чехословакия.

Демобилизован по болезни в 1953 году в звании капитана.

Награжден:

Орденом "Красной звезды"

Медалями: "За оборону Кавказа", "За освобождение Белграда", "За боевые заслуги" , "За победу над Германией".

Место рождения Сталинградская область Камышанский район село Смородино