Пиковский Василий Петрович
Пиковский

История солдата

Василий Петрович родился в крестьянской семье. В 1926 году окончил Устьважскую семилетку. С 1936 года по 1938 год обучался на вечернем рабфаке (г.Архангельск), в 1939 году - в Архангельской одногодичной правовой школе. После окончания правовой школы был направлен народным следователем Котласского района Архангельской области, на это должности работал до июня 1941 года, а затем был мобилизован в Красную армию.

Место рождения д. Паница, Виноградовский район, Архангельская область

Боевой путь

Василий Петрович участвовал в боях на Ленинградском, Волховском, Северо-Западном фронтах, в 1945-1946 гг. служил военным следователем Бухарестского гарнизона советской группы войск.

За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

После войны

Вернувшись домой в 1946 году, Василий Петрович устроился народным следователем прокуратуры Харовского района. Через четыре года он занимает пост прокурора района. Как опытного и ценного работника, его вскоре назначают следователем по важнейшим делам Прокуратуры Союза ССР.