Пикулев Алексей Петрович
Пикулев

История солдата

Мой дедушка Пикулев Алексей Петрович родился 3 марта 1920 г. в с. Пож, Юрлинского р-на, Молотовской области (Пермский край)

К сожалению я не знаю где и в каких войсках  воевал мой дедушка – я  у него   ничего  не спрашивал, а сам он не рассказывал, т.к. (как я сейчас понимаю) эти времена были для него очень трудными, ему очень много трудностей и лишений пришлось пережить, и ему тяжело было  все это вспоминать.

Награжден орденом Великой Отечественной войны II степени.

Мой дедушка был очень добрым, скромным, трудолюбивым и отзывчивым человеком. В послевоенное, мирное время работал электриком на заводах г. Сызрани, воспитывал детей и внуков.

Я очень люблю свою бабушку Валентину Ивановну и своего дедушку Алексея Петровича и  благодарен им и всем ветеранам ВОВ за то, что они защитили нашу Родину от фашистских захватчиков.