Пикулев Георгий Иванович
Пикулев
Георгий

История солдата

Служил и воевал на востоке. 9 мая 1945 года был награжден медалью "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945г". Медаль вручена 22 февраля 1961 года. Старший сержант Пикулев Георгий Иванович от 30 сентября 1945 года награжден медалью "За победу над Японией". Медаль вручена 12 апреля 1946 года. Служил в секретных войсках. В этих  войсках их служило 8 человек. Из воспоминаний: " Раз я служил в секретных войсках, то конечно, ходил в разведку, в Холхинголе. Там стояли наши посты, и мы их проверяли. Они стояли на самой границе. Ехали на восток, доехали до Дуниных ворот, там и встретили победу. Победа-самый памятный день. Нас трое ехало в командировку, и в это время стали бомбить немцы. Мы трое выскочили в кювет. А шофер остался в машине, ему жалко было оставлять ее. И в это время бомба попала в машину, и машина вместе с шофером взорвалась. А нас подобрали наши войска."