Пикулев Сергей Ефимович
Пикулев

Завершение боевого пути Сахалин
Принимал участие В великой отечественной войне, Оборона Киева, Победа над Германией

Пикулев Сергей Ефимович, служил в 89 танковом полке Украинского фронта дошел до Берлина.

Медали: "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "Орден Красной Звезды", "За оборону Киева".

После победы был переправлен на Сахалин для сражений с Японией, там он познакомился с бабушкой Платоновой Валентиной Егоровной, она собирала Катюши на номерном 75 заводе в последствии переименнованый в Экситон так же работал на оборонку, на Сахалин отправлена по путевке, дедушка и бабушка не любили рассказывать о войне, говорили страшная война была. Воспоминания дедушки на сколько страшная и голодная война была "...когда бомбили эшелон с продуктами для фронта, я с другими солдатами спрыгнули  из машины в овраг и в нас летели банки с  тушенкой, а мы были голодные и разбитые банки подбирали и ели"

Голодная война

когда бомбили эшелон с продуктами для фронта, я с другими солдатами спрыгнули из машины в овраг и в нам летели банки с тушенкой, а мы были голодные и разбитые банки подбирали и ели

«Боевые заслуги», «За победу над Германией», «Орден Красной Звезды», «За оборону Киева»

После войны

Дедушка и бабушка познакомились на фронте и после войны были отправлены на Сахалин, после в 1951 году переехали в Подмосковье и родили и воспитали 5 девочек.

Валентина
Платонова Валентина Егоровна