Пиликин Василий Михайлович
Пиликин
старшина стрелковой роты / стрелок

История солдата

Пиликин Василий Михайлович родился 5 января 1906 году. Был призван по мобилизации Черевковским  РВК в 1941 году.  С июня 1941 до ноября 1941 года служил в 997 стрелковом полку в должности- стрелок. С ноября 1941 по март 1943 служил в 86 отделении стрелковой бригады в должности  старшина стрелковой роты. С марта 1943 до июня 1944 служил в 21 стрелковой дивизии в должности старшина стрелковой роты.

Дважды был ранен: в  1941 был тяжело ранен и 18 января 1944 получил легкое ранение. В июне 1944 был уволен в запас по ранению.

Награжден орденом “Красной звезды” и медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

После войны работал счетоводом в колхозе “Красная поляна”.

Умер 27 ноября 1957 году.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Черевковский с\с

Боевое подразделение 997 стрелковый полк
Завершение боевого пути июнь 1944

Мы гордимся

К сожалению нам не посчастливилось увидеть деда, поговорить с ним и узнать о нем больше. Скупая информация получена из документов...Нашей маме в то время было всего 11 лет... жизнь была тяжелой, много приходилось работать... Да и дед (мамин папа) не очень любил рассказывать о войне.

орден "Красной звезды", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945"

После войны

После войны дедушка работал счетоводом в колхозе “Красная поляна”. Из воспоминаний мамы: папа был очень добрым, любил своих детей: трое было, когда он уходил на фронт,и четверо родилось после.

Работать приходилось много. Часто болел, кашлял…были удалены осколки. Помнит мама  кусок белой кожи на животе у папы. Со слов папы: кожу брали у мертвых и пришивали живым.