Пилипенко Алексей Игнатьевич
Пилипенко
Игнатьевич
красноармеец / рядовой

История солдата

В ноябре 1941 года у моих  дедушки и бабушки родился сын - четвертый ребенок в семье. Командир части, в которой воевал дедушка,  отпустил его взглянуть на сына и это была последняя его встреча со своей семьей. С боями дедушка дошел до Беларуссии где был  тяжело ранен и 30 декабря 1943 года умер  от ран в госпитале. Похоронен в Белоруссии (Гомельская обл., Журавичский р-н, д. Зимница).  К сожалению, я не нашла на современной карте д. Зимница. Возможно и захоронение перенесено. Хочу найти место нынешнего захоронения дедушки. Буду рада, если кто-либо знает как это сделать и подскажет мне.

Вечная память павшим героям за освобождение Родины от фашистов!!!

Воинская специальность рядовой
Место рождения Воронежская обл., Подгоренский р-н, д. Гончарово

Елена
жена - Пилипенко Елена Егоровна

Дети: Жученко (Пилипенко) Мария Алексеевна, Скиба (Пилипенко) Таисия Алексеевна, Дворная (Пилипенко) Лидия Алексеевна, Пилипенко Алексей Алексеевич.