Пилипенко Карп Максимович
Пилипенко
Карп
Максимович

Из воспоминаний моего деда который прошел всю войну от ее начала и до конца.

Дед рассказывал, что поздней осенью была переправа на плотах через Днепр началась бомбежка, и утонувший пулемет пришлось доставать в труднейших условиях под бомбежкой, ныряя в холодную воду. В январе 1943 года дед был награжден медалью за отвагу : «Во время боя красноармеец т. Пилипенко К.М. своим пулеметным огнем сдерживал натиск  атаки, противостоял и уничтожил  до входа немцев, оставил поле боя  после того, когда прямым попаданием из орудия был разбит  пулемет и был контужен».

Дед неоднократно был в окруженинии где спасал своих боевых товарищей, в одном из окружении мой дед спас своего командира, проявлял себя дисцеплинированным и исполнительным  бойцом в труднейших условиях. В марте 1945 года мой дед был награжден медалью за боевые заслуги: «За то что в условиях длительных переходов и встречных боев в зимнем наступлении 1945 году образцово содержал конский состав батареи, которые прошли боевые наступления Польши, Праги и Берлина до 9 мая 1945 года.»

Боевой путь

19.01.1943г.  пулеметчик 193 отдельного пулеметного батальона награжден медалью за отвагу: «Во время боя красноармеец т. Пилипенко К.М. своим пулеметным огнем сдерживал натиск  атаки, противостоял и уничтожил  до входа немцев, оставил поле боя  после того, когда прямым попаданием из орудия был разбит  пулемет и был контужен».

- 16.03.1945г.  рядовой Пилипенко К.М. был награжден медалью за боевые заслуги: «За то что в условиях длительных переходов и встречных боев в зимнем наступлении 1945году образцово содержал конский состав батареи, которые прошли боевые наступления Польши, Праги и Берлина до 9 мая 1945 года.»

внучка Бутусова Ксения Алексеевна

Дед рассказывал, что поздней осенью была переправа на плотах через Днепр началась бомбежка, и утонувший пулемет пришлось доставать в труднейших условиях под бомбежкой, ныряя в холодную воду. В январе 1943 года дед был награжден медалью за отвагу : «Во время боя красноармеец т. Пилипенко К.М. своим пулеметным огнем сдерживал натиск атаки, противостоял и уничтожил до входа немцев, оставил поле боя после того, когда прямым попаданием из орудия был разбит пулемет и был контужен».

Дед неоднократно был в окруженинии где спасал своих боевых товарищей, в одном из окружении мой дед спас своего командира, проявлял себя дисцеплинированным и исполнительным бойцом в труднейших условиях. В марте 1945 года мой дед был награжден медалью за боевые заслуги: «За то что в условиях длительных переходов и встречных боев в зимнем наступлении 1945 году образцово содержал конский состав батареи, которые прошли боевые наступления Польши, Праги и Берлина до 9 мая 1945 года.»

За боевые заслуги

За боевые заслуги