Пилипенко Максим Федотович
Пилипенко
Максим
Федотович
Гвардии рядовой / Шофёр

История солдата

Призван 12/10/1941. Участвовал в обороне Кавказа, указом от 1Мая 1944г. Был награждён медалью "За Оборону Кавказа". Указами от 9 Мая 1945г. Награждён медалями "За Освобождение Белграда", "За Взятие Вены", " За Победу над Германией".Указом от 11Мая 1985г. Награждён " Орденом Отечественной Войны 2 степени". Имеет медаль " За Боевые Заслуги", награждён ей за Подвиг  совершённый им 8Мая 1945 г. в районе Фельдбах( Австрия), в трудно проходимимой гороисто-лесистой местности под артобстрелом противника сумел починить автомашину и своевременно доставить боеприпасы на огневую позицию дивизиона, чем обеспечил своевременное производство залпа к моменту прорыва обороны противника.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Приморско-Ахтарский район х.Бейсуг

Боевое подразделение 25 Гвардии Миномётный Полк
Завершение боевого пути Австрия, район Фельдбах
Принимал участие Оборона Кавказа, освобождение Беларусии, Белграда, Вены.

Награды

Орден Отечественной Войны 2 степени, медали: За Оборону Кавказа, За Освобождение Белграда, За Взятие Вены, За Победу Над Германией.

Медаль «За Боевые Заслуги» Награждён за Подвиг совершённый им 8 Мая 1945 г. В Австрии, в районе Фельдбах.