Пилипенко Николай Петрович
Пилипенко

История солдата

Пилипенко Николай Петрович, мой двоюродный дед, родился в селе Юровка Анапского района Азово-Черноморского, ныне Краснодарского края, в 1913 году, в большой казачьей семье. Был младшим из четырех братьев. До армии успел жениться, жена Елена Даниловна родила ему дочь. Успел поучаствовать в финской войне, хотя никаких сведений об этом периоде пока найти не удалось. Остался служить в армии. В июне 1941 года его часть находилась под Минском. Видимо, он погиб в первый месяц войны. В документах говорится, что сведения о нем отсутствуют с июня 1941 года, он считается пропавшим без вести. Его семья пережила оккупацию. После они переехали жить в поселок Виноградный Анапского района и связь с ними прервалась. Остались фотографии в семейном альбоме красивого, молодого, сильного мужчины, отдавшего все для своей Родины, семьи, будущего.

Место рождения Юровка Анапского района Краснодарского края

Завершение боевого пути Минск п/я 1112 Лит "В"