Пилипюк Сергей Куприянович
Пилипюк
Куприянович
рядовой / пехота

История солдата

Мой дедушка, Пилипюк Сергей Куприянович, родился и жил на Украине. В тяжелые и голодные времена, переехал со своей семьёй в поселок Старобочаты, Беловского района, Кемеровской области, работать на угольном разрезе. Но через три месяца после переезда началась Великая Отечественная Война и мой дедушка был призван в советскую армию рядовым пехотинцем. Из г. Белово был направлен на воинскую службу. Учавствовал в битве под Сталинградом, где получил ранение, и потерял глаз. Был награжден медалью "За Оборону Сталинграда". После был направлен на штурм Берлина, за что и был награжден медалью "За взятие Берлина". В 1945 году мой дедушка вернулся домой и работал на Бочатском угольном разрезе. Он был отцом 12 детей, последней из которых родилась моя мама в 1948 году. В возрасте 59 лет мой дедушка умер. Мы очень гордимся своим отцом, дедом, прадедом!

Мы чтим и помним подвиги наших детей, родителей, прародителей! Мы гордимся Вами! И учим своих детей, не забывать, благодаря кому мы все появились на свет! Спасибо Вам - Герои, за жизнь, за ясное небо над головой, за мирное время для нас! НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

Воинская специальность пехота
Место рождения Украина, Хмельницкая область, Каменец-Подольский район, село Закреничи