Пилипюк Василий Иванович
Пилипюк
2-й стрелковый батальон. 4-Украинского фронта

История солдата

Совсем еще мальчишкой, добавив себе два года, ушел на фронт, защищать свою Родину, которую он очень любил. Мой дед участвовал в боях на Миус_- фронте, участник обороны Севастополя, в составе разведывательной группы и был дважды тяжело ранен. Награжден орденом Славы 3 степени. Участвовал в боях за оборону Крыма, где вынес с поля боя двадцать раненых бойцов и командиров вместе с оружием, был сам тяжело ранен. За этот подвиг он награжден медалью За Отвагу. Много боев было на пути моего любимого дедушки. много наград ждало его впереди, но всегда он выходил победителем из трудных ситуаций, всегда верил в победу своей Родины, Всегда оставался солдатом, своей любимой страны, за которую он отдавал как и тысячи других солдат свою жизнь.

Воинская специальность 2-й стрелковый батальон. 4-Украинского фронта