Пилюгин Николай Егорович
Пилюгин
Егорович

История солдата

- Пилюгин Николай Егорович, даты жизни: 01.01.1925 – 17.12.1998. Помощник командира взвода, с 1943-го года воевал на Центральном фронте в составе 77-й гвардейской дивизии, 215-го гвардейского стрелкового полка. Однополчанами были жители Косихинского района. В 1943 году был ранен. Затем, после лечения, в должности командира миномётного расчёта воевал в составе 2-го Белорусского фронта (1943 – 1945). Форсировал реку Деснуа воевал на Орловско-Курской Дуге, в городе Контор в Белоруссии, в городе Чернигов на Украине, в городе Речеца. Домой вернулся инвалидом II группы. Награждён орденом Отечественной войны I степени, медалями: "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.".