Пилюгин Сергей Павлович
Пилюгин

История солдата

Я хочу записать в Бессмертный полк своего дядю Пилюгина Сергея Павловича. К сожалению, я его совсем не помню и почти ничего о нем не знаю т.к. я родилась в тот год, когда он умер. Могу сообщить только то немногое, что  рассказала о своем отце моя сестра.

Пилюгин Сергей Павлович родился 11.10.23  в д. Рахманово Плавского района Тульской области. На фронт ушел  в 1941 году  в 18 лет, воевал  танкистом, участвовал в Курской битве, дошел до Праги. Был контужен, имеет награды, но они не сохранились. Демобилизовался только в июне 1946 года. Ему повезло, он вернулся живым с войны, но пожил  совсем недолго и умер в 36 лет от тяжелой болезни. Вот, пожалуй, и все. И еще, я уверена, что он прожил свою короткую жизнь очень достойно. Моя сестра вспоминает об отце с большой любовью и теплотой, хотя он умер, когда ей было всего 10 лет.