Пимахов Семен Демьянович
Пимахов
Семен
Демьянович

История солдата

Нет семьи, которой не коснулась бы Великая Отечественная война и моя не исключение. . Мой дед - Пимахов Семен Демьянович - труженик тыла. Он всегда рассказывал о тех страшных днях нехотя, вернее сказать, почти ничего не рассказывал. Может, желания не было, а, может, просто не хотел бередить старые раны. Мой дед родился 19 августа 1925 года,  умер18 декабря 1990 года. Во время войны работал на Урале на заводе, служил в разных городах, был снайпером. 22 апреля 1945 года ранен в Австрии, после этого службу не продолжал. Никогда не думала, что у деда столько наград! Поэтому, когда я их впервые увидела, мне хотелось каждую рассмотреть. Дед награжден Орденом Красного Знамени, Орденом Красной звезды, Медалью «За отвагу». Награды бережно хранятся в нашей семье, для нас они дорогие и ценные реликвии. Память о поколении победителей останется навсегда в моем сердце