Пимченков Евдоким Ильич
Пимченков
Евдоким
Ильич
Дата рождения: 08.1898

История солдата

Пимченков Евдоким Ильич, 1898 г р в годы войны работал на Тракторном заводе в Сталинграде. Во время Сталинградской битвы участвовал в ополчении  Сталинграда, чудом остался жив, во время обороны города. Потерял свою жену во время бомбежки. Его супруга спасла детей, укрыв их своим телом, от разорвавшегося снаряда,  сама скончалась  от полученых ран.

Вечная память героям!

Место рождения Ульяновская область, село Шалкино
Дата рождения 08.1898

Семья

Семья

После войны

После войны Евдоким Ильич, остался один со своими детьми и решил отправиться на свою малую родину  в Ульяновскую область с. Шалкино. В пути ему стало плохо и его отвезли в больницу, где он и встретил свою вторую жену Маркачеву Анастасию Федоровну.

Вместе они прожили долгую и счастливую жизнь. Они стали достойными родителями своим - "чужим" детям. У них родилась совместная дочь Пимченкова Галина Евдокимовна.