Пименов Константин Алексеевич
Пименов
Константин
подполковник

История солдата

Пименов Константин Алексеевич родился 05.05.1919 г. в деревне Жичицы Смоленской обл. (Россия), русский. Был 12-ым ребенком в семье крестьянина после 11-ти сестер. В возрасте 3-х лет остался без матери, его воспитанием занимались старшие сестры Нюра и Евдокия. После окончания школы учился в военном училище. В 1941 году в возрасте 22-х лет ушел на фронт. Служил в пехоте, прошел всю войну, имеет многочисленные награды, в том числе два ордена Красной Звезды.  Закончил войну в звании майора. Неоднократно был ранен, лечился в госпитале, один из осколков в ноге остался навсегда. После окончания Великой Отечественной войны в 1946 году женился на Полтавцевой Лидии Никитичне, в семье родились дочь Нелли (Шанина (Пименова) Нелли Константиновна с 1988 года в течение 17 руководила  сш № 9) и сын Геннадий. В послевоенные годы продолжил воинскую службу. Длительное время служил в Румынии, затем по долгу службы часто переезжал с семьей: служил в Венгрии, Молдавии, различных городах Украины и России. В 1961г ушел в отставку в звании подполковника, привез семью в г. Ярцево Смоленской обл. На пенсии работал охранником в госбанке и занимался садоводством и огородничеством. Умер 21.06.1983г.