Пименов Павел Григорьевич
Пименов
Место рождения Рязанская область, Милославский район, д. Покровское

Боевое подразделение 380 лап 200 олабр 1 УкрФ, 429 гв лап 71 гв. олабр

орден красной звезды и  медаль за отвагу

орден красной звезды и медаль за отвагу

Медаль за отвагу: с 12.01.1945 - 18.02.1945 в трудных условиях боевой обстановки совершил 500 км. марш, не имея ни одной аварии. 16.02.1945 во время боя в районе д. Райнсвальде под сильным огнем противника поставил орудие на прямую наводку, чем обеспечил выполнение поставленной задачи. Орден Красной Звезды: с 19.03.1945 - 21.03.1945 в боях в Вакенау участвовал в отражении 4 атак противника, при этом из личного оружия уничтожил 3 солдата противника. 01.04.1945 вывез орудие на ОП прямой наводки под сильным пулеметным и минометным огнем противника, чем содействовал продвижению нашей пехоты вперед и овладению д. Буркфельд. За период наступательных операций полка с 12.01.1945 обеспечил безаварийное вождение автотягача "Студобекер", чем способствовал выполнению боевой задачи батареи.

Денисова Екатерина Евгеньевна