Пименов Петр Иванович
Пименов

Родился в селе Коптевка Новоспасского района Ульяновской области. В 1930 году вместе с родителями переехал в г. Сызрань.

Свою трудовую деятельность Петр Иванович начал в 1933 году, т.к. вместе с сестрами остался сиротой, трудился на комбинате по пошиву одежды.

В 18 лет поступил работать на склад № 22 (ныне Сердовино).

В 1940 году был призван в армию и зачислен в 33 кавалерийский полк пулеметчиком,  затем проходил службу в 73 кавалерийском полку помощником командира сабельного взвода, командиром минометного отделения.

Затем был фронт... Воевал в составе 54 гвардейского Краснознаменного ордена Ленина, ордена Суворова кавалерийского полка 14 Мозорской кавалерийской дивизии, 7-го Бранденбургского корпуса первого Белорусского фронта.

В 1943 году был ранен (осколочное ранение в голову) и находился на излечении в госпитале. Войну окончил в звании старшего сержанта.

Демобилизовался 9 июля 1946 года.

В декабре 1946 года поступил на службу в Сызранский городской отдел МВД в качестве милиционера, затем участковым-уполномоченным поселков Сердовино и Западный в звании младшего лейтенанта.

Потом обслуживал отделение Госбанка г. Сызрани до ухода на заслуженный отдых.

В период ВОВ Пименов Петр Иванович был неоднократно награжден:

орденом Красной Звезды,

орденом Отечественной войны I степени,

орденом Славы III степени,

медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За освобождение Варшавы»,

медалью «За отвагу» был награжден дважды;

имел награды и в мирное время: медали «Ветеран труда», «За безупречную службу» II степени, «За безупречную службу» I степени, значком «Отличник милиции», 7 юбилейными медалями.