Пименов Василий Иванович
Пименов

История солдата

Все дальше уходят в глубь истории грозные годы Великой Отечественной Войны, но время не властно предать их забвению, выветрить из памяти народной. Победа была завоевана нашими предками, память о которых мы должны чтить.

В трудное для Родины время посильно участие в борьбе за свободу и независимость принял брат моего прадеда - Пименов Василий Иванович.

Он родился 22 марта 1925 годы, в деревни Турки, Киржачского района, Ивановской области ( ныне Владимирской). В до военные годы – закончил школу ФЗУ, получил специальность – слесарь. 22 января 1943 годы его призвали в Армию. Он попал в учебку в городу Покрове, где готовили к борьбе на фронте. Из Покрова пришло три письмах в которых он просит свою маму о том, что бы они принесли ему побольше табаку, ремень, ложку. Пишет, что кормят их нормально. Потом учеба в военно-пехотном училище в городе Орехово-Зуево. От туда пришло одно письмо, в котором он просит принести ему табаку и сухариков. Летом 1943 года, когда шли тяжелые бои на Курской дуге, около 80% курсантов этого училища были отправлены на фронт, в том числе и Василий Иванович. Ребята стремились на фронт, они хотели бить фашистов и поэтому обратились к командиру отправить их на фронт. Командир был пожилой человек, к своим курсантам  по-отцовски, бережно, жалко было ему отправлять их в пекло, но нечего не поделаешь, шла жестокая и кровопролитная война, надо было защищать Родину. Ребят готовили на фронт по ускоренной программе. Оттуда пришло еще одно последнее письмо, в котором он прощается со всей своей семьей.

В августе 1944 года дед пропал без вести (о чем свидетельствует извещение).

Больше о Пименове Василии Ивановиче ни кто из нашей семьи нечего не знает.