Пимшин Герасим Васильевич
Пимшин
Герасим
красноармеец; рядовой / Наводчиком артиллерист.,Сапер.

История солдата

Мой прадедушка по линии моего отца,у папы была мама Нина Герасимовна,Герасим Васильевич ее папа. Пимшин Герасим Васильевич 1911 – 1981. Участвовал в боях с Финляндией. Воевал на Белорусском фронте.Награждён Орденом Красной звезды и другими медалями.Дедушка много воевал. Сильный человек духом. Половину своей жизни отдал на защиту родины ! Потерял в военное время глаз, множество ранений получил, сильно ранена рука. Без одного глаза, множественными ранами ,все равно воевал. Был наводчиком артиллеристом. Когда глаз потерял , был сапером но не долго, так как руку ранило и его комиссовали. Последние его подвиги были разминирование поля, для прохождения танков. После того как его комиссовали в 1944 году, дедушка работал с 1944 бригадиром в колхозе . Был женат на Муромцевой Екатерине (1912-?).Семья была большая. Бабушка Екатерина родила дедушке 9 детей. Дополнительная информация есть в источниках 1.https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie39581228/ 2.https://kmb.omsk.muzkult.ru/polk

Воинская специальность Наводчиком артиллерист.,Сапер.
Место рождения Россия .,Омская обл., Крутинский р-н, Топорки

Боевое подразделение 371 стрелковая дивизия

Награждён Орденом Красной звезды.

Награждён Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»  Наградной документ Воинское звание: рядовой. Кто наградил: Президиум ВС СССР. Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Дата документа: 09.05.1945. Информация об архиве - Архив: ЦАМО. Картотека: Картотека награждений. Расположение документа: шкаф 67, ящик 28.

Воспоминания

Мой папа когда наступает 9 мая, часто вспоминает своих родных ,про Герасима Васильевича вспоминает с гордостью , всю жизнь Герасим Васильевич воевал ,выжил! Его тело было все полностью все в шрамах. Работал после войны ,жена была одна и 9 детей .Жил в деревне был простым человеком храбрым и сильным духом !Я горжусь своим ПРАДЕДУШКОЙ!

Орден Красной звезды.

Даты подвига: 01.04.1944-30.04.1944, 09.06.1944-10.06.1944 Наименование награды: Орден Красной Звезды .Сапер 445 отдельного саперного батальона.Разминирование поля .

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Награждён Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Наградной документ Воинское звание: рядовой. Кто наградил: Президиум ВС СССР. Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Дата документа: 09.05.1945. Информация об архиве - Архив: ЦАМО. Картотека: Картотека награждений. Расположение документа: шкаф 67, ящик 28.