Пинаев Константин Яковлевич
Пинаев
Константин

Участник Великой Отечественной Войны.

Родился  в 1908 году в районном поселке Павловка Ульяновской области.

Призван в СА в 1941 г. в 1-ю стрелковую дивизию (1-го формирования),  сформированную в Приволжском военном округе в Куйбышевской области. Воевал в 415 стрелковом полку 1 стрелковой дивизии, которой после боев на Среднем Дону было присвоено звание 58 Гвардейской дивизии.

С июля по ноябрь 1942 года 58-я гвардейская стрелковая дивизия держала оборону на Богучарском направлении на участке от Верхнего Мамона до хутора Новый Лиман, в декабре 1942 года принимала участие в Средне-донской наступательной операции под кодовым названием «Малый Сатурн».

Красноармеец Пинаев Константин Яковлевич погиб в бою 27 декабря 1942 г.

Похоронен в одной из братских могил в селе Солонцы Верхнемамонского района Воронежской области, а затем перезахоронен в городском парке г. Богучары Воронежской области.

Занесен в Книги Памяти Ульяновской области (т.8 и т.11) и Самарской области (т.4).